+7 499 112 42 77 Перезвонить мне

Бронирование гостиниц в Ялте – удобный и
быстрый способ

Поиск отелей Ялты
Поиск

  • Без комиссии
  • Без кредитной карты
  • Моментальное подтверждение брони
  • Фиксированная цена

ЮБК считается одним из наиболее интересных курортных регионов. Море здесь подступает к горам, а природные условия региона делают его уникальным. Городской округ Ялты (также известен под названием Большая Ялта) уже не один десяток лет лидирует в разнообразных туристических рейтингах. Сама Ялта — центр всего округа — считается самым популярным городом региона, но с этим могут поспорить и другие поселки. Ливадия, находящаяся в 3 километрах от Ялты, известна отдыхающим с начала XIX столетия.

Поселок городского типа сформировался в качестве поселения-спутника Ялты. В прошлом Ливадия была резиденцией императоров России (тогда же тут появились прообразы современных гостиниц Ливадии), в феврале 1945 года тут проводилась знаменитая Ялтинская конференция. Также со времен Российской империи в поселке находятся большие виноградники, а в наше время функционирует и винодельческая корпорация. В целом, Ливадия считается прекрасной альтернативой шумной Ялте (между поселениями установлено автобусное сообщение).

Особенности отдыха в Ливадии

Отдых в Ливадии, как в курортном поселении, имеет несколько интересных особенностей (как приятных для туристов, так и не очень). Во-первых, сам поселок небольшой. Площадь его равна лишь 1,5 километрам квадратным. В 2014 году здесь жило чуть более 1000 человек. В сумме это делает поселок компактным, тихим и уютным. Очень много посетителей приезжают сюда летом, чтобы полюбоваться на Ливадийский дворец, но живет в самом поселке не так много отдыхающих (что странно, ведь цены на жилье в Ливадии достаточно низки).

Пляжей в поселке много, и значительной их частью владеют отели Ливадии. Вход на такие пляжи осуществляется за отдельную плату. Муниципальные места отдыха бесплатны, но людей и мусора там больше. Стоит учесть также важную особенность поселка и пляжей — побережье расположено значительно ниже линии размещения отелей. В связи с этим утром отдыхающим приходится проделывать длительный путь вниз, а под вечер — вверх. Гостиницы Ливадии часто предоставляют своим постояльцам возможность пользоваться специальными лифтами к пляжам (обычные туристы также могут проехаться на лифте, но им придется оплатить эту услугу).

Жильё в Ливадии: гостиницы, санатории и частный сектор

Отели в Ливадии не отличаются разнообразием, ведь их тут всего два. Еще четыре комплекса — это санатории. Все подобные объекты можно отнести к комфортному сегменту, который предоставляет отдыхающим широкий спектр услуг за достаточно высокую стоимость. Самым популярным местом в данном сегменте остается санаторий «Ливадия», который может разместить до 1000 человек одновременно! В санатории проводятся лечебные процедуры, посетители могут воспользоваться собственным пляжем. Также свои пляжи есть у туристических баз («Кичкинэ»), и у отелей («Ливадийский»). По уровню комфорта перечисленные объекты находятся в одном сегменте, как и по стоимости проживания. Цены на отдых начинаются от 2000 рублей в сутки и достигают 7000 в высокий сезон.

Частный сектор в Ливадии представлен многочисленными предложениями от хозяев. При выборе места следует помнить о наличии лифтов. Желающим часто посещать пляжи можно посоветовать селиться ближе к конечным остановкам этого своеобразного ливадийского транспорта. Снять жилье в Ливадии в частном секторе можно в разных районах поселка. Проживание обойдется недорого: стоимость аренды апартаментов и квартир на курорте начинается от 500 рублей в сутки.

Преимущества бронирования онлайн с HotelsYalta

Наш сайт HotelsYalta предлагает в несколько щелчков мыши забронировать понравившийся отель онлайн, чтобы вы могли обеспечить себе спокойный и недорогой отдых в Ливадии. Цены 2017 на гостиницы и аренду жилья в частном секторе вы можете узнать в данном каталоге. Мы предлагаем бронирование с быстрым подтверждением и без кредитки! Цены на отдых в Ливадии на сайте оптимальны, так как отдыхающие контактируют напрямую с владельцами жилья.